ГН 2.3.4.049-96

 

Государственная система санитарно-эпидемиологического

 нормирования Российской Федерации

 

Федеральные санитарные правила, нормы и

гигиенические нормативы

 

2.3.4. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности

(технологические процессы, сырье)

 

Предельно допустимая концентрация содержания меди

в субпродуктах сельскохозяйственных животных и птицы

 

 

Maximum allowable concentration (mac) of copper for subproducts

of farming animals and poultry

 

Дата введения 1996-03-06

 

1. РАЗРАБОТАНА Институтом питания РАМН и рекомендована Проблемной Комиссией "Научные основы гигиены питания" Научного совета по гигиене РАМН и Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Госкомсанэпиднадзоре России.

 

2. УТВЕРЖДЕНА И ВВЕДЕНА в действие постановлением Госкомсанэпиднадзора России от 6 марта 1996 года № 5.

 

3. ВВЕДЕНА ВЗАМЕН ПДК, включенной в "Медико-биологические требования и санитарные нормы качества продовольственного сырья и пищевых продуктов" (п. 1.4 раздела 4.А), утвержденные бывшим Минздравом СССР от 1 августа 1989 года № 5061-89.

 

 

 

Регламентируемый показатель

 

 

Величина ПДК

 

Метод определения

 

Медь

 

не более 60 мг/кг

 

Полярографический и колориметрический методы по ГОСТу 26931-86

 

 

 

Атомно-абсорбционный метод, утвержденный ГК СЭН РФ 25.12.92 № 01-19/47-11