ГН 2.3.2.718-98

 

 

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ

 

2.3.4. ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ (ПДК)

И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

(ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, СЫРЬЕ)

 

Предельно допустимая концентрация ПДК содержания мышьяка в биологически

активных добавках к пище на основе переработки морских водорослей

(в виде порошка, капсулированных и таблетированных форм)

 

Дополнение N 1 к СанПиН 2.3.2.560-96

 

Maximum allowable concentration (mac) of arsenic in biologically

active food additives based on seaweed processing products

(as a powder, capsule and tablet forms)

 

Дата введения с момента утверждения

 

 

1. РАЗРАБОТАНА Институтом питания РАМН и рекомендована Проблемной комиссией "Научные основы гигиены питания" Межведомственного Научного Совета по экологии человека и гигиене окружающей среды и Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

 

Предельно допустимая концентрация содержания мышьяка в биологически активных добавках к пище на основе переработки морских водорослей (в виде порошка, капсулированных и таблетированных форм) действует на всей территории Российской Федерации и распространяется на биологически активные добавки к пище на основе переработки морских водорослей (в виде порошка, капсулированных и таблетированных форм) независимо от страны производителя или поставщика.

 

Предназначается для предприятий, объединений и иных хозяйствующих субъектов, организаций и учреждений, независимо от их подчиненности и форм собственности, занимающихся производством, хранением, реализацией и переработкой биологически активных добавок к пище на основе переработки морских водорослей (в виде порошка, капсулированных и таблетированных форм), НИИ, Центров госсанэпиднадзора.

 

2. УТВЕРЖДЕНА И ВВЕДЕНА В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11 октября 1998 года N 29

 

3. ВВЕДЕНА ВПЕРВЫЕ в качестве дополнения N 1 к СанПиН 2.3.2.560-96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов".

 

 

Регламентируемый показатель

Величина ПДК

Метод определения

Мышьяк

12 мг/кг

ГОСТ 26930 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка"